Дорогие друзья!
Мы выпустили эксклюзивную чайную коллекцию, посвященную любимому Башкортостану и грядущему в 2024 году юбилею Уфы. Эта коллекция включает в себя четыре неповторимых, роскошных сорта чая: Шу Пуэр, Шэн Пуэр с деревьев, Белый чай и Красный чай.
На каждом чайном блине мы запечатлели одну из четырех драгоценных реликвий нашего края, которые символизируют культурный код нашей дорогой Родины. Мы стремимся передать то, что на протяжении веков способствовало счастливой жизни нашего народа.
Изображения для этой коллекции были созданы известным уфимским стрит-арт художником Ваней Кросом (https://vk.com/iwan_cros) с использованием техники линогравюры.
ШУчпочмак, SHQ, 2021 г.
Учпочмак – треугольник из теста с мясом и картофелем. Это традиционное блюдо башкирской кухни, которое часто подается на стол в праздничные дни.
В Башкортостане принято наслаждаться чаем во время трапезы в сочетании с различными сладостями, а про Шу Пуэр можно сказать, что его едят, а не пьют. Это связано с уникальной технологией производства, которая придает Шу Пуэру особенные свойства: чай получается плотным, тягучим, маслянистым и густым.
Также Шу Пуэр, благодаря своим абсорбирующим свойствам и пектину в составе, отлично способствует процессу пищеварения, оздоравливает желудочно-кишечный тракт и помогает выводу токсинов из организма. Поэтому мы считаем, что этот продукт достоин находиться на обеденном столе и способен стать таким же традиционным в употреблении, как и учпочмак.
100-граммовый чайный блин средней плотности, без усилий разделяется на небольшие, коричневые, скрученные листики и рыжие почки. Аромат сдержанный, древесный с фруктовой ноткой. Настой темного красно-коричневого оттенка.
Букет готового чая зрелый, многогранный, орехово-древесный, с фруктовыми, осенними и винными нотками. Аромат глубокий и теплый, фруктово-ореховый. Вкус плотный, мягкий, сладковатый, немного пряный, с легкой горчинкой какао-бобов. Устойчивое, сочное послевкусие.
Заваривать горячей водой (95°С) в чайнике из пористой глины с толстыми стенками. Пропорция сухого чая к воде: 6 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат 8 завариваний.
https://ufa.moychay.ru/catalog/puer/shu_puer_pressovannyj/shuchpochmak-shq-2021-g-100-g
Дружба, гора БаДа 2022 г.
На лицевой стороне блина изображен Курай – символ Башкортостана, занимающий почетное место на флаге и гербе республики. Семь его лепестков служат напоминанием о единстве семи великих родов и их нерушимой дружбе.
Шэн Пуэр – это чай-сырец, обладающий невероятным потенциалом для развития и дозревания благодаря уникальному сырью и особой технологии производства.
Подобно настоящей дружбе, с годами он становится только лучше. Великие свершения в истории требуют времени и выдержки, поэтому мы выбрали для этого чая в качестве символа Курай, воплощающий в себе благородство, гармонию и непреходящие ценности.
Букет готового чая свежий, пряно-травянистый, с цветочными, ореховыми и фруктовыми нотками. Аромат нежный, пряно-травянистый. Вкус плотный, чистый и гладкий, маслянистый, с легкой яблочной кислинкой и сочным послевкусием.
Заваривать горячей водой (90°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после чего, начиная с экспозиции в 5-7 секунд и доведя время до 3 минут, можно заварить 7-8 раз.
Отличный шэн – несмотря на свою молодость совсем не агрессивный, с хорошим потенциалом для многолетнего хранения и развития.
https://ufa.moychay.ru/catalog/puer/shen_puer_pressovannyj/druzhba-gora-bada-2022-g-100-g
Бурзянская Пчела, 2022 г.
На лицевой стороне блина изображена Бурзянская Пчела. Она производит один из самых известных продуктов Башкортостана – мёд, который славится на весь мир.
«В бортях Башкирии и Уральской области мы имеем остаток первобытной европейской лесной темной пчелы, которая в настоящее время представляет с точки зрения генетики величайшую драгоценность», – писал в 1927 году выдающийся энтомолог Григорий Александрович Кожевников.
Этот вид пчел отличается морозоустойчивостью и высокой производительностью.
В Башкортостане мед стал неотъемлемой частью традиции чаепития. А пьют в основном красный (чёрный) чай. В аромате данного чая мы отчетливо слышим мёд и полевые цветы. Мы уверены, что этот сорт станет прекрасным выбором для познания культуры чаепития и ежедневного употребления, способствуя укреплению защитных сил организма и наполняя энергией.
100-граммовая лепешка средней плотности, легко разбирается пальцами на отдельные составляющие: темно-коричневые жгутики листиков и рыжие почки. Аромат интенсивный, фруктово-пряный. Настой прозрачный, оттенка цветочного мёда
Букет готового чая яркий, теплый, пряно-древесный с медовыми, хлебными и фруктовыми нотками. Аромат густой и глубокий, фруктово-пряный. Вкус сочный, плотный, немного терпкий, сладковатый, с легкой цитрусовой кислинкой и нюансами специй. Сочное, освежающее послевкусие.
Заваривать горячей водой (95°С) в гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 5 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9 завариваний.
Отличный выбор для повседневных чаепитий – яркий, сочный и очень ароматный. Воздействие согревающее, тонизирующее.
https://ufa.moychay.ru/catalog/krasnyj_chaj/burzyanskaya-pchela-2022-g-100-g
Бай Ма, 2022 г.
Белая лошадь – органический белый чай из п. Юньнань, с горы БаДа, урожая 2022 года.
Изначально башкиры – кочевой народ, и главным средством их передвижения на протяжении многих лет была Башкирская Лошадь, особая выносливая низкорослая порода, произошедшая от диких лошадей – тарпанов.
Лошадиные караваны позволяли доставлять китайский чай в самые разные уголки земли. Вглядываясь в изображение лошади, кто-то вспомнит о вереницах этих животных, тянущихся по степи, другие представят белого коня Салавата Юлаева, а кто-то – Акбузата, мифического коня-пегаса из эпоса «Урал-батыр».
Белый чай – богатый источник антиоксидантов и витаминов, рождающий поэтическое, вдохновенное настроение, словно вы мчитесь верхом на белом крылатом коне.
100-граммовая лепешка средней плотности, легко разбирается пальцами на отдельные составляющие: небольшие, буро-зеленые листья с тонкими черенками и серебристо-бежевыми почками. Аромат сдержанный, пряно-цветочный. Настой прозрачный, оттенка спелого винограда.
Букет готового чая свежий, пряно-цветочный, с нотками лугового меда, зелёных яблок, малины и мяты. Аромат интенсивный, цветочно-ягодный. Вкус плотный, гладкий и сладкий, маслянистый, с ягодной кислинкой, нюансами специй и сочным послевкусием.
Заваривать горячей водой (85-90°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 6-7 г на 100 мл. Для первого раза настоять 15 секунд, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9 завариваний.
Воздействие освежающее, легкое тонизирующее, очень гармоничное.
https://ufa.moychay.ru/catalog/belyj_chaj/bay-ma-2022-g-100-g
Блины спрессованы по заказу ufa.moychay.ru к 450-летию города Уфы из высококачественного органического сырья.
Эксклюзивная коллекция блинов для Уфы
Лента новостей и медиа • 23.02.2024
Этот сайт использует файлы cookie
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.